cabecera-entrada

INNOWA.
NUEVOS TIEMPOS PARA FAME

En 2015 FAME se reinventa y presenta una novedad destacada: INNOWA, el Foro Internacional de Conocimiento e Innovación Agrícola, que complementa la exposición comercial. Sin duda, supone un valor añadido y una oportunidad para seguir avanzando en las soluciones de un sector en constante evolución.
A través de jornadas técnicas, conferencias y visitas guiadas a explotaciones agrícolas se van a poder comprobar sobre el terreno los resultados de la tecnología que se está desarrollando e implantando actualmente en la Región de Murcia.
INNOWA surge como un entorno para potenciar la investigación, la innovación, la transferencia tecnológica y el conocimiento práctico mediante la estrecha colaboración entre universidades, departamentos de I+D+i y productores hortofrutícolas.

fame2013-jornadas

LA AGRICULTURA ADAPTADA A LOS NUEVOS TIEMPOS: RETOS Y RESPUESTAS 

La tecnología ha sido un factor clave en la modernización de los procesos de cultivo de la Región de Murcia, que ahora se ha convertido en un modelo agrícola para otras regiones y países.
La ingeniería agronómica ofrece respuestas a los retos presentes y futuros de la agricultura y sus sistemas productivos. INNOWA incluye la participación de expertos de reconocido prestigio internacional para analizar diferentes temas monográficos de interés.
FORO INTERNACIONAL DE CONOCIMIENTO E INNOVACION AGRÍCOLA

FECHAS: 13  Y 14 DE MAYO

LUGAR: SALÓN DE ACTOS DE IFEPA

Miércoles, 13 de mayo

16:00-17:15 h.: INNOVACION EN EL DESARROLLO DE MATERIAL VEGETAL Moderador:

Dr. Adrián Martínez Cutillas-IMIDA

16:00-16:45 h.: Conferencia: El desarrollo de nuevas variedades como elemento dinamizador de la agricultura

Prof. Dr. Manuel Jamilena Quesada, Universidad de Almería.

16:45-17:15 h.: Mesa Redonda: Mejora vegetal en el sector hortofrutícola

Prof. Dr. Manuel Jamilena Quesada, Universidad de Almería

Dr. David Ruíz Gonzalez, CEBAS-CSIC- Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura.

Dr. José Enrique Cos, IMIDA-Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario

Prof. Dr. Manuel Acosta Echevarría, Universidad de Murcia

D. Jerónimo Cuenca Molina, Gerente de Viveros Fyton S.L.

17:15-17:45 h.: Coffee break

17:45-20:00 h.: INNOVACION EN EL SECTOR DE CULTIVOS PROTEGIDOS

Moderador: Dr. José Antonio del Río Conesa, Universidad de Murcia.

17:45-18:30: Conferencia: Producción de cultivos hortícolas bajo protección en ambientes Mediterráneos.

Prof. Dr. Alain Baille, Universidad Politécnica Cartagena.

18:30-19:50: Presentaciones cortas de 6 minutos:

D. Juan Carlos Gázquez Garrido-Coordinador de Innovación Agroalimentario-Las Palmerillas-Estación Experimental de CAJAMAR

Dr. Alfredo Lacasa, IMIDA Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario

Prof. Dr. Vicente Martínez López, CEBAS-CSIC-Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura

Dr. Licinio Díaz Expósito, Universidad de Murcia

J. Huete- D. Juan Fco. Moreno Parra, Ing. Agrónomo

Novedades Agrícolas-D. José Martínez Sánchez, Dpto. de Marketing

Hydroponic Space-Dª María Giménez Ros, Ingeniero Agrónomo.

19:50- 20:00: Discusión general.

Desarrollo nuevas variedades dinamizador Horticultura JAMILENA

Presentación A Baille Foro FAME INNOWA 2015

Jueves 14 de mayo

16:00-17:15 h.: INNOVACION EN EL SECTOR AGROALIMENTARIO

Moderador: Prof. Dr. Francisco Artés Calero

16:00-16:45 h.: Conferencia: El sector agroalimentario como elemento innovador

Dr. Federico Morais Fernández-Sanguino, Plataforma Tecnológica Food for Life.

16:45-17:15 h.: Mesa Redonda: Fuentes de financiación de la innovación en el sector agroalimentario 

Dr. Federico Morais Fernández-Sanguino, Plataforma Tecnológica Food for Life

Dª Celia Martínez, Dirección General de Investigación e Innovación Tecnológica. CARM.

Dr. Carlos Ignacio Franco Alonso CDTI

ORRE PACHECO FORO TECNOLOGMAS AGRMCOLAS – MAYO 2015 MADRID

D. Antonio Romero, INFO –Instituto de Fomento de la Región de Murcia. CARM.

17:15-17:45 h.: Coffee break

17:45-20:00: INNOVACION EN EL SECTOR DEL FERTIRRIEGO

Moderador: Prof. Dr. Rafael Domingo Miguel, Universidad Politécnica de Cartagena-UPCT

17:45-18:30 h.: Conferencia: Ahorro y mejora de la productividad del agua de riego. 

Prof. Dr. Juan José Alarcón-CEBAS

18:30-19:50 h.: Presentaciones cortas de 6 minutos:

Dr. Aurelio Arenas Dalla-Vecchia, Universidad de Murcia

Ritec-D. Luis Miguel Peregrin, Director

Sistema Azud-Jose María Buitrago, ingeniero de aplicaciones

Sulfato Cálcico del Mediterráneo-D. Alejandro Pérez Pastor, Director ETSIA

Symborg- D. Felix Fernández Martín, Director I+D+i

Campoés- D. Jorge Aguilar, responsable de Marketing y Desarrollo (área de nutricionales)

Nutricontrol-D. Pablo Fernández-Delgado Tomás.

19:50- 20:00 h.: Discusión general.

Conferencia JJ Alarcón Jornadas FAMEINNOWA

F MORAIS 2015 05 Torre Pacheco

FORO AGROALIMENTARIO-FORAGRO

FECHA: 13 DE MAYO

LUGAR: SALÓN DE ACTOS IFEPA

12.00 a 14.00 H

LAS CERTIFICACIONES EN LA AGRICULTURA

Foro organizado por la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica de la Universidad Politécnica de Cartagena y los Colegios Profesionales de Ingenieros Técnicos Agrícolas e Ingenieros Agrónomos de la Región de Murcia, y dirigido a empresas del sector, agricultores, ganaderos, técnicos, alumnos de ingeniería agronómica y otros grupos interesados.

12.00 a 12.10 H

INAUGURACIÓN

Dª Adela Martínez-Cachá Martínez

Consejera de Agricultura y Agua

D. Alejandro Pérez Pastor

Director de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica de la Universidad Politécnica de Cartagena

12.10 A 12.40 H

CHARLA

Agricultura Biodinámica: Certificación Demeter

Dª María Soledad Garrido Valero. Dra. Certificación Demeter España de Fincas de Agricultura Biodinámica

12.45 a 13.30 H

MESA REDONDA

Las Certificaciones en la Agricultura

Moderador D. Joaquín Ignacio Martínez Moreno.

Presidente del Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Agrícolas de la Región de Murcia

D. Juan Molina Martínez, SAT. NUM. CASA PAREJA

D. Pedro Olivares Sánchez, Enólogo. Sumiller. Asesor en Agricultura Ecológica y Agricultura Biodinámica.

D. Antonio Caravaca Lario, Director Comercial Bodegas Hijos de Juan Gil

D. Antonio Alcázar Sánchez, Director Técnico de Zerya

D. Gregorio Velasco García, Representante El Ciruelo

13.30 a 14.00 H

CATA DE VINOS DEMETER

CLAUSURA DE LA JORNADA

D. Manuel Ramón Aguilera Egea

Decano del Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de la Región de Murcia

JORNADA SOBRE SEGUROS AGRARIOS

FECHA: 13 DE MAYO

LUGAR: SALA DE JUNTAS DE IFEPA

Hora: De 12.30 a 14.00 H

Programa de la jornada.

INAUGURACIÓN.

D. Angel García Lidón, Director General de Industria Agroalimentaria y Cooperativismo. CARM.

De 12.30 a 12.40 h.

D. José María García de Francisco, Director de ENESA

De 12.40 a 13.00 h.

Dª Inmaculada Poveda, Directora General de AGROSEGURO

De 13.00  a 13.20 h

Intervención de los representantes de diferentes organizaciones agrarias de la Región de Murcia.

De 13. 20 a 13.50 h

Debate

De 13.50 a 14.00 h

Cóctel

14.00 h

FORO INIA

 

 

XXIII Foro INIA “Horticultura al aire libre”.

Jueves 14 de mayo de 2015.

FAME INNOWA 2015.Torre-Pacheco (Murcia).

9:30 Apertura del Foro

Manuel Laínez Andrés. Director del INIA.

Adela Martínez-Cachá Martínez. Consejera de Agricultura y Agua. Región de Murcia.

Adrián Martínez Cutillas. Director del IMIDA.

9:50 Necesidades de investigación del sector

Representante de la Dirección General de Producciones y Mercados Agrarios (MAGRAMA).

Jose M. Pozancos. FEPEX (Federación Española de Asociaciones de Productores Exportadores de Frutas, Hortalizas, Flores y Plantas Vivas).

Abelardo Hernández. PROEXPORT (Asociación de Productores-Exportadores de Frutas y Hortalizas de la Región de Murcia).

Antonio Hernández. FECOAM (Federación de Cooperativas Agrarias de Murcia).

10:40 Sesión I: Oportunidades de financiación de I+D+i

Carlos I. Franco Alonso. CDTI. Oportunidades de financiación.

Pedro Prado Herrero. Convocatorias MINECO. Retos Colaboración.

11:10 Sesión II: Manejo y técnicas de cultivo al aire libre

Carlos M. Campillo. CICYTEX. Utilización de nuevas tecnologías para uso eficiente de riego en grandes superficies hortícolas.

Antonio L. Alarcón Vera. Universidad Politécnica de Cartagena. Líneas de investigación aplicadas a la horticultura al aire libre.

NOVEDADES AGRÍCOLAS. Necesidades en I+D+I en materia de manejo y técnicas de cultivo de hortícolas al aire libre detectadas por Novedades Agrícolas.

Josefa López Marín. IMIDA. Evaluación de materiales biodegradables para acolchado adaptados al ciclo de cultivos hortícolas al aire libre.

Carlos Baixauli Soria. Cajamar. Diferentes líneas de trabajo desarrolladas en el Centro de Experiencias de Cajamar en Paiporta, en horticultura al aire libre.

José Miguel de Paz Bécares. IVIA. Sistemas de recomendación de abonado nitrogenado en los cultivos hortícolas.

12:00 Pausa para café

12:30 Sesión III: Protección vegetal

Alfredo Lacasa Plasencia. IMIDA. Estrategias de manejo para el control de patógenos del suelo.

Abonos orgánicos Pedrín.

Dirk Janssen. IFAPA. Protección vegetal en cultivos hortícolas.

Syngenta. Necesidades de investigación en protección vegetal.

Juan Antonio Sánchez Sánchez. IMIDA. Polinizadores y control biológico de plagas en melón.

BASF. Necesidades de investigación en protección vegetal.

Miguel Ángel Aranda. Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura (CSIC). Virosis de hortalizas.

13:40 Sesión IV: Mejora vegetal

Juan Gil Ligero. Universidad de Córdoba. Mejora del espárrago.

Bartolomé Ramírez. Olé! S.A.T. Necesidades de mejora de alcachofa.

Rafael Fernández/Mª Luisa Gómez Guillamón. Instituto de Hortofruticultura Subtropical y Mediterránea “La Mayora” (UMA-CSIC). Mejora para resistencias a enfermedades y plagas en tomate y melón.

Juan Peñalver. Procomel, S. L. Necesidades de mejora de melón.

Belén Picó Sirvent. Universidad Politécnica de Valencia. Mejora genética de cucurbitáceas.

Mª José Díez Niclós. Universidad Politécnica de Valencia. Mejora genética de solanáceas.

Julián Arnedo. Asociación Nacional de Obtentores Vegetales (ANOVE).

Rafael Lozano. Universidad de Almería. Genómica y mejora de tomate.

Almudena Lázaro Lázaro. IMIDRA.

14:40 Sesión V:  Hortalizas de IV gama

Isabel Gil Muñoz. Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura (CSIC). Biomarcadores de calidad en hortalizas IV Gama.

Kernel. Necesidades de investigación en IV gama.

Encarna Aguayo. Universidad Politécnica de Cartagena.

15:00 Cóctel

Para Inscribirse, escribir un correo a foros@inia.es antes del 8 de mayo

FORO DE TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA EN EL MARCO DEL CAMPUS MARE NOSTRUM

Viernes 15 de mayo

Lugar: Salón de Actos de IFEPA

PROGRAMA:

9:30-11:30 Colaboración Público-Privada en Transferencia de Tecnología. Casos de éxito.

cebas Foro Transfe. Fame 2015

IMIDA Fame Innowa 2015 FORO TT

D. Fulgencio Contreras López, OTRI Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario-IMIDA

Dª. Mamen Martínez Fernández, OTRI Universidad de Murcia

Dr. Juan Monzó Cabrera, Director OTRI Universidad Politécnica de Cartagena

Dª. Sara González Grasa , OTRI Centro Tecnológico del Metal

Dra. Mª Dolores López Martínez, Centro Tecnológico de la Conserva y Alimentación

Dra. Yolanda Hernando Saiz, Servicio de Dinamización de Investigación CEBAS-CSIC

11.30-12:00 Café-Desayuno

Organiza: Universidad de Murcia-Campus Mare Nostrum

Patrocina: Banco de Murcia La Caixa

Participan:

Universidad Politécnica de Cartagena

IMIDA

CEBAS-CSIC

CT de la Conserva y la Alimentación

CT del Metal

Interempresas

VISITAS TÉCNICAS

VISITAS TÉCNICAS A CENTROS DE INVESTIGACIÓN Y EXPLOTACIONES AGRARIAS

Días 13, 14 y 15 de mayo, de 8 a 11 h.

MODO DE OPERAR PARA INSCRIBIRSE EN ALGUNA/S VISITAS

1º Elegir la opción/es (una por día) indicando número visita y fecha.

2º Enviarla al correo siguiente: fameinnowa@ifepa.es; cmarin@ifepa.es

3º Se contactará en breve con Vd.

  El día de la visita elegida deberá estar en la puerta principal de IFEPA a las 8 h.

GRUPOS DE PERSONAS: 10 MÍNIMO / 20 MÁXIMO

INSCRIPCIÓN DE UNA VISITA DIARIA:

– INSCRIPCIONES HASTA 72 H ANTES DE CADA VISITA

VISITAS LOS DIAS 13-14-15 MAYO

HORARIO: 8,00 A 11,00

FECHA DE VISITA: 13/05/2015

 

OPCION 1

 

FINCA:         CDTA EL MIRADOR – Campo ensayos

UBICACIÓN: Paraje del Hondón – San Javier

CULTIVO:     Pimiento invernadero, cítricos, frutales

AVANCES:     Aplicación CO2 en invernadero

EXTENSIÓN: 2,6 Ha

METODO:      Producción integrada

 

OPCION 2

 

FINCA:         LA MAGDALENA

UBICACIÓN: Paraje Los Rufines. Los Sáez de Tarquinale

CULTIVO:     Melocotón, Paragüayo y mandarina ecológicos

EXTENSIÓN: 17 Ha

METODO:      Cultivo ecológico, dentro de la norma Global Gap

 

OPCION 3

 

LUGAR:         HORTAMIRA, S.COOP. – Almacén de manipulado-envasado frutas y hort.

UBICACIÓN: Cr. San Cayetano, s/n – El Mirador – San Javier – Murcia

PRODUCTO: Pimiento, Lechuga, Brocoli

EXTENSIÓN: 56.000 m2 (14.000 m2 almacen de manipulado y envasado)

PRODUCCIÓN:50.000 Tn/año

 

FECHA VISITA: 14/05/2015

 

OPCION 1

 

LUGAR:         COMUNIDAD REGANTES CAMPO CARTAGENA – SEDE CENTRAL

UBICACIÓN: Palacete el Regidor. Ps. Alfonso XIII, 22 – Cartagena

INSTALACIONES: Sistema de control de la Comunidad de Regantes

AVANCES:     Aplicación de las TICs en la gestión integral del agua

 

OPCION 2 – VISITA A 2 FINCAS

FINCA 1ª

 

FINCA:         LOS TRIVIÑOS

UBICACIÓN: Finca los Triviños, s/n.Paraje los Infiernos

CULTIVO:     Pimiento California en invernadero Multitunel/Multicapilla/Parral

EXTENSIÓN:  Finca: 17 Ha – Nave Cogeneración: 750 m2

PRODUCCIÓN:Eléctrica y Térmica

METODO:      Trigeneración: Aporte de frio y calor al proceso productivo. Aporte de CO2 y producción eléctrica.

 

FINCA 2ª

 

FINCA:         LOS PALOMARES

UBICACIÓN: Rotonda Roldán

PRODUCTO: Pimiento California en invernadero multitunel

AVANCES:     Cultivo alto grado de tecnificación. Hidropónico. Instalaciones de nebulización, CO2 y calefacción.

EXTENSIÓN:  24 Ha

PRACTICAS DE CULTIVO: Cultivo hidropónico, Sustrato de coco, sistema de poda holandesa a dos guias y liado, programas de fertirrigación, tratamientos integrados para el control de plagas y enfermedades mediante programas de producción integrada, Fauna auxiliar, programas de confusión sexual

METODO:      Producción integrada

 

OPCION 3

 

FINCA:         LOS GARNESES

UBICACIÓN: Paraje el Mirador

CULTIVO:     Pimientos en invernadero, lechuga, melón, sandía

AVANCES:     Multitunel, control clima, cabezal automatizado

EXTENSIÓN: 20 Ha

PRODUCCIÓN:Producción integrada

METODOS:    Cultivo Hidropónico

 

FECHA VISITA: 15/05/2015

 

OPCION 1 – VISITA A 2 FINCAS:

FINCA 1ª

 

FINCA:         EL BARRANQUILLO (GS ESPAÑA)

UBICACIÓN: Paraje Torre Pacheco

CULTIVO:     Apio

AVANCES:     Maquinaria recolección directa en campo. Producto listo para exportar

EXTENSIÓN: 200 Ha

PRODUCCIÓN:Sistema de transplante y riego por goteo

 

FINCA 2ª

 

FINCA:         TORREBLANCA (IMIDA)

UBICACIÓN: Paraje Torre Blanca, Dolores de Pacheco, Torre Pacheco

CULTIVO:     Pimiento, tomate, berenjena, zanahoria, col, acelga, nabo, melocotonero, etc.

AVANCES:     Gestión integrada de plagas, mematodos, mallas fotoselectivas, plásticos biodegradables, nuevas variedades de melocotonero.

PRODUCCIÓN:Cultivos experimentales.

 

OPCION 3

 

FINCA:         TOMAS FERRO (UPCT)

UBICACIÓN: Casa Grande – Cl. Antonio Serrano, s/n – Cartagena

CULTIVO:     Cítricos, almendros, invernaderos, hortícolas al aire libre

AVANCES:     Riego deficitario de almendro, sistemas de ahorro de agua en embalses, cultivos tropicales, leguminosas, viña.

PRODUCCIÓN:Cultivos experimentales

 

OPCION 3

 

FINCA:         LOS MUÑOCES (NOVEDADES AGRICOLAS)

UBICACIÓN: Fuente Alamo

CULTIVO:     Fruta de hueso y pepita

AVANCES:     Cabezal de filtrado y fertirrigación de ultima generación totalmente automatizados. Nuevo proyecto frutícola con las mas avanzadas tecnologías. Empleo de nuevas variedades muy precoces, adaptadas a las nuevas exigencias de los mercados

EXTENSIÓN: 240 Ha

FECHA DE VISITA: 13/05/2015

 

OPCION 1

 

FINCA:         CDTA EL MIRADOR – Campo ensayos

UBICACIÓN: Paraje del Hondón – San Javier

CULTIVO:     Pimiento invernadero, cítricos, frutales

AVANCES:     Aplicación CO2 en invernadero

EXTENSIÓN: 2,6 Ha

METODO:      Producción integrada

 

OPCION 2

 

FINCA:         LA MAGDALENA

UBICACIÓN: Paraje Los Rufines. Los Sáez de Tarquinale

CULTIVO:     Melocotón, Paragüayo y mandarina ecológicos

EXTENSIÓN: 17 Ha

METODO:      Cultivo ecológico, dentro de la norma Global Gap

 

OPCION 3

 

LUGAR:         HORTAMIRA, S.COOP. – Almacén de manipulado-envasado frutas y hort.

UBICACIÓN: Cr. San Cayetano, s/n – El Mirador – San Javier – Murcia

PRODUCTO: Pimiento, Lechuga, Brocoli

EXTENSIÓN: 56.000 m2 (14.000 m2 almacen de manipulado y envasado)

PRODUCCIÓN:50.000 Tn/año

 

FECHA VISITA: 14/05/2015

 

OPCION 1

 

LUGAR:         COMUNIDAD REGANTES CAMPO CARTAGENA – SEDE CENTRAL

UBICACIÓN: Palacete el Regidor. Ps. Alfonso XIII, 22 – Cartagena

INSTALACIONES: Sistema de control de la Comunidad de Regantes

AVANCES:     Aplicación de las TICs en la gestión integral del agua

 

OPCION 2 – VISITA A 2 FINCAS

FINCA 1ª

 

FINCA:         LOS TRIVIÑOS

UBICACIÓN: Finca los Triviños, s/n.Paraje los Infiernos

CULTIVO:     Pimiento California en invernadero Multitunel/Multicapilla/Parral

EXTENSIÓN:  Finca: 17 Ha – Nave Cogeneración: 750 m2

PRODUCCIÓN:Eléctrica y Térmica

METODO:      Trigeneración: Aporte de frio y calor al proceso productivo. Aporte de CO2 y producción eléctrica.

 

FINCA 2ª

 

FINCA:         LOS PALOMARES

UBICACIÓN: Rotonda Roldán

PRODUCTO: Pimiento California en invernadero multitunel

AVANCES:     Cultivo alto grado de tecnificación. Hidropónico. Instalaciones de nebulización, CO2 y calefacción.

EXTENSIÓN:  24 Ha

PRACTICAS DE CULTIVO: Cultivo hidropónico, Sustrato de coco, sistema de poda holandesa a dos guias y liado, programas de fertirrigación, tratamientos integrados para el control de plagas y enfermedades mediante programas de producción integrada, Fauna auxiliar, programas de confusión sexual

METODO:      Producción integrada

 

OPCION 3

 

FINCA:         LOS GARNESES

UBICACIÓN: Paraje el Mirador

CULTIVO:     Pimientos en invernadero, lechuga, melón, sandía

AVANCES:     Multitunel, control clima, cabezal automatizado

EXTENSIÓN: 20 Ha

PRODUCCIÓN:Producción integrada

METODOS:    Cultivo Hidropónico

 

FECHA VISITA: 15/05/2015

 

OPCION 1 – VISITA A 2 FINCAS:

FINCA 1ª

 

FINCA:         EL BARRANQUILLO (GS ESPAÑA)

UBICACIÓN: Paraje Torre Pacheco

CULTIVO:     Apio

AVANCES:     Maquinaria recolección directa en campo. Producto listo para exportar

EXTENSIÓN: 200 Ha

PRODUCCIÓN:Sistema de transplante y riego por goteo

 

FINCA 2ª

 

FINCA:         TORREBLANCA (IMIDA)

UBICACIÓN: Paraje Torre Blanca, Dolores de Pacheco, Torre Pacheco

CULTIVO:     Pimiento, tomate, berenjena, zanahoria, col, acelga, nabo, melocotonero, etc.

AVANCES:     Gestión integrada de plagas, mematodos, mallas fotoselectivas, plásticos biodegradables, nuevas variedades de melocotonero.

PRODUCCIÓN:Cultivos experimentales.

 

OPCION 3

 

FINCA:         TOMAS FERRO (UPCT)

UBICACIÓN: Casa Grande – Cl. Antonio Serrano, s/n – Cartagena

CULTIVO:     Cítricos, almendros, invernaderos, hortícolas al aire libre

AVANCES:     Riego deficitario de almendro, sistemas de ahorro de agua en embalses, cultivos tropicales, leguminosas, viña.

PRODUCCIÓN:Cultivos experimentales

 

OPCION 3

 

FINCA:         LOS MUÑOCES (NOVEDADES AGRICOLAS)

UBICACIÓN: Fuente Alamo

CULTIVO:     Fruta de hueso y pepita

AVANCES:     Cabezal de filtrado y fertirrigación de ultima generación totalmente automatizados. Nuevo proyecto frutícola con las mas avanzadas tecnologías. Empleo de nuevas variedades muy precoces, adaptadas a las nuevas exigencias de los mercados

EXTENSIÓN: 240 Ha

 

 

Nombre y Apellidos*

Profesión

E-mail*

Teléfono de contacto

Días de asistencia*

Observaciones

Escriba el código captcha